廣島つけ麺、牡蠣

11日に広島に行った時、あてにしていたつけ麺屋はあいにく休みだったが、家さがしをしつつ歩いていて偶然見つけた店に入った。

http://www.bakudanya.net/top.html
お店で広島つけ麺を食べたのは初めて。「辛い物が好きなひと」向けレベルの辛さ4倍を頼んだ。

おいしかった!こりゃくせになる!と思ったら、東京にも店あるんだな。
晩ごはんは、僕が日帰りしなくてはならなかったので広島駅で見かけた牡蠣のおいしそうな店に入ってみた。

http://r.gnavi.co.jp/y112702/
生かきの盛り合わせとかたっぷり野菜のかきとチーズの味噌焼きとか瀬戸内の旬の魚の刺身盛り合わせとか食べた。やっぱりおいしいね。